РащуПомидоры

Перец Хабанеро красный

122 сообщения в этой теме

Опубликовано: (изменено) · Жалоба

Получил посылку с экохоума, заказал себе много различных семян, но больше всего хотелось вырастить именно этот перчик) Вот что про него я нашел в интернете:

 

"Сундучок и мал хоть нА вид, да и дьявола задавит" - кто не помнит эти строчки из ершовского "Конька-горбунка"?. Примерно в этом же роде можно высказаться и по поводу перца "Хабанеро". Считается этот перец самым острым перцем в мире, имея градацию 10 баллов по 10-балльной шкале жгучести. Их две разновидности - красный и оранжевый Хабанеро. Форма у перца - в виде небольшого сердечка(примерно, как мешочек с плодом у физалиса), масса плода - до 15 грамм. Если вы любите "погорячее" - этот маленький дьяволенок полностью вас удовлетворит:=).

 

Помимо чрезвычайной жгучести перец этот обладает поразительной урожайностью. В КАЖДОМ узле при цветении он образует от 4 до 10 цветков и при благоприятных условиях может за один раз дать до 1000 и более плодов на кусте (у меня результат составлял около 800 плодов с куста, но условия у нас в Магадане нельзя назвать очень благоприятными). Хотя "неизгладимое впечатление" на вас сможет произвести и один плод этого перца.

 

У красного "Хабанеро" куст повыше, плоды ярко-красного цвета, и хотя число плодов на нем обычно меньше, но зато они крупнее и смотрятся очень даже нарядно. У оранжевой разновидности этого сорта пасынки достигают такой густоты, что ствола не видно вообще. Сам куст пониже, пораскидистей,"помохнатей", что ли. Но когда он начинает усыпаться плодами-фонариками ярко-оранжевого цвета - листвы практически уже не видно.

 

chabanero2b.jpg

острый перец сорта хабанеро

 

Перец этот любит не очень частые, но регулярные и очень обильные поливы (я просто ставлю горшок с ним в ведро с водой на часок, затем вынимаю, даю лишней воде стечь и возвращаю горшок на место.

 

Заинтриговал меня этот маленький жгучий дьяволенок просто до жути) Я сам фанат остренького, а тут аж рекордсмен Гиннеса по остроте - как не поддаться соблазну.

 

33858354.jpg

 

8 дней назад я взял подходящий горшок, наполнил его землей, хорошенько полил. На следующий день сделал небольшое углубление в земле и положил туда семку перца, сверху присыпал. Горшок накрыл полиэтиленом, устроил маленький парничок :boast:

И, наконец, сегодня утром вылезло вот такое вот чудо:

 

120jd.jpg

 

К вечеру семядольки поднялись и вот-вот уже раскроются. Надеюсь, растишка порадует несмотря не совсем подходящие условия... хотя вроде бы сорт комнатный.

 

Буду отписываться в этой теме по мере возможностей)

Изменено пользователем РащуПомидоры

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Привет

 

Растил перец дома. Правда не такой, просто какой-то красный купил в магазине. Весной был посажен, рос постоянно на подоконнике. До сих пор растет, последние стручки дозревают:)

Второй кустик думал подохнет, поставил в бокс, начал поливать с удобрами, он заново зацвел:)

Удачи, ничего сложного нет:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Привет

 

Растил перец дома. Правда не такой, просто какой-то красный купил в магазине. Весной был посажен, рос постоянно на подоконнике. До сих пор растет, последние стручки дозревают:)

Второй кустик думал подохнет, поставил в бокс, начал поливать с удобрами, он заново зацвел:)

Удачи, ничего сложного нет:)

 

 

Спасибо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем привет, если кто-то сюда все же заглядывает)

 

Вот какая красота сейчас у меня растет:

 

49281857.jpg

 

Растихе 9-ый день, чувствует себя хорошо) Как видно, один настоящий листик перца уже заимела, еще один малюсенький через назревает - растем потихоньку) Когда еще пара листиков появятся - буду думать, как назвать, сейчас еще пока рано.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

офигенный перчик! тоже хочецца)) закажу пожалуй тоже семак) и под днат250

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано: (изменено) · Жалоба

офигенный перчик! тоже хочецца)) закажу пожалуй тоже семак) и под днат250

ахахахахахах=))) под днат))хаха=) ЖЖЕШЬ

Я сваих троих назвал - Алим, Витя , Максим=)(Critical fem)

Изменено пользователем KrutoiHanter

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Прикольно:) Надо тоже че нить съедобное посадить:) Кризис однако:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Привет, лучше бы ты жгучесть сковиллях узнал. А то по шкале жгучести 10 из 10 непонятно же кто там оценивает))0 А жгучее я обожаю и моск работает лучше от него))) А еще на освобождение капсациинов из оболочки влияет способ разреза плода. Тут тоже непонятно кто как делал. В общем больше инфы давай и фото)))

Успехов в тебе в таком позитивном деле))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ахахахахахах=))) под днат))хаха=) ЖЖЕШЬ

хм. что такое? он тень чтоли любит или что? думается под натриевым солнышком он должен себя комфортнее чувствовать, чем на подоконнике. зимой)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо за интерес к этой теме!)

 

Привет, лучше бы ты жгучесть сковиллях узнал. А то по шкале жгучести 10 из 10 непонятно же кто там оценивает))0 А жгучее я обожаю и моск работает лучше от него))) А еще на освобождение капсациинов из оболочки влияет способ разреза плода. Тут тоже непонятно кто как делал. В общем больше инфы давай и фото)))

Успехов в тебе в таком позитивном деле))

 

 

Жгучесть 350000 (!!!) по шкале сковилла, при некоторых условиях бывает до 500000. До девяносто мохнатого года этот перец был занесен в книгу рекордов гинесса как самый жгучий на свете. Теперь уже есть гибриды, полученные из этого перца, у которых жгучесть свыше миллиона, но это уже не то)) С этим перцем есть довольно много блюд, даже есть соус Хабанеро, в котором он является главным ингредиентом))

 

офигенный перчик! тоже хочецца)) закажу пожалуй тоже семак) и под днат250

 

Давай, потом сравним результаты) Этот перец все равно комнатный, так что перечная елка у тебя вряд ли вымахает, но все же)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
хм. что такое? он тень чтоли любит или что? думается под натриевым солнышком он должен себя комфортнее чувствовать, чем на подоконнике. зимой)))

 

Перец любит теплый влажный климат и обильные поливы.. Где-то читал, что в идеале перец днем должен быть в температуре 23-25 градусов, а ночью 12-15, иначе у него будет тенденция к росту вверх и плохому дальнейшему цветению. Но это, наверное, для промышленных садоводов рекомендация, а я выращиваю больше в декоративных целях)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано: (изменено) · Жалоба

Продолжаю вести репорт о перчике)

 

На 17-ый день растиха вовсю красуется двумя листами, и на этом останавливаться не собирается! Несколько дней назад впервые удобрил Сенполией, ей очевидно понравилось)

 

Вот так она выглядит сейчас:

 

66307698.th.jpg

 

А вот такой она должна стать через несколько месяцев:

 

i-465.jpg

 

Плоды в форме сердечка)

Изменено пользователем РащуПомидоры

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Растихе пошел 34 день, последняя фотосессия:

 

241fe.th.jpg

 

242vx.th.jpg

 

В рост она ударила довольно серьезно, продолжаю удобрять.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

не перестарайся , тебе их потом употреблять во внутрь.

отличный прогресс!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

прикольный!!!!))

а вот мой ЧИЛИ 10 днейpost-65512-1261679181_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
не перестарайся , тебе их потом употреблять во внутрь.

отличный прогресс!

 

Я удобряю Сейполией от Сад Чудес по два колпачка на литр воды каждый второй-третий полив. По ходу ей неплохо) Если слегка потрогать лист, то палец будет пахнуть характерным для острых перцев запахом. Удобряхами не воняет.

 

Добавлено через 1 мин.:

прикольный!!!!))

а вот мой ЧИЛИ 10 днейpost-65512-1261679181_thumb.jpg

 

Прикольный перчик!) Что за сорт?

Семядольки) У моей растихи они неделю назад отвалились)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
не перестарайся , тебе их потом употреблять во внутрь.

отличный прогресс!

 

Я удобряю Сейполией от Сад Чудес по два колпачка на литр воды каждый второй-третий полив. По ходу ей неплохо) Если слегка потрогать лист, то палец будет пахнуть характерным для острых перцев запахом. Удобряхами не воняет.

 

Добавлено через 1 мин.:

прикольный!!!!))

а вот мой ЧИЛИ 10 днейpost-65512-1261679181_thumb.jpg

 

Прикольный перчик!) Что за сорт?

Семядольки) У моей растихи они неделю назад отвалились)

сорт:Калифорнийский зеленый чили ))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Давай подтягивайся, потом полученные результаты сравним)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

рад что нашел эту тему! я тоже на экохоуме заказал этот перчик, как придет -- примусь за выращивание.

 

кстати, у меня дома уже какой год подряд растет другой вид горького красного перца с оч. маленькими плодами. горький -- ппц!! в руки возьмешь -- и приходится мыть потом, а если за лицо заденешь --... я бы вам не посоветовал!!! мы его добавляем во всякие лечо из болгарского перца когда консервируем по лету для придания остроты!

 

вот кому надо -- могу наделать фоток и если что -- выслать в дар;-) или поменять на что-нить;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано: (изменено) · Жалоба

рад что нашел эту тему! я тоже на экохоуме заказал этот перчик, как придет -- примусь за выращивание.

 

кстати, у меня дома уже какой год подряд растет другой вид горького красного перца с оч. маленькими плодами. горький -- ппц!! в руки возьмешь -- и приходится мыть потом, а если за лицо заденешь --... я бы вам не посоветовал!!! мы его добавляем во всякие лечо из болгарского перца когда консервируем по лету для придания остроты!

 

вот кому надо -- могу наделать фоток и если что -- выслать в дар;-) или поменять на что-нить;)

 

Привет. Обязательно покажи фотки, поподробнее про режим и т.д.

 

Моя растиха пережила бурный новый год - лампа-эслка, под которой она росла, перегорела. Пошел купил новую - а оказалось, что дело там в электронике. Да и начало января выдалось очень напряженным из-за подготовки к сдаче экзамена в ГАИ и прочих дел. В общем, растиха испытывает недостаток освещения, тянется вверх без особого утолщения стебля. Вымахала уже высокая, думаю начинать подвязывать, чтобы не кренилась.

 

Хотелось бы еще рассказать, насколько этот перец влаголюбив)

 

Ситуация такая - с утра оставляю растиху в приподнятом состоянии у окошка, чтобы набиралась сил. Земля была не то чтобы сухая, но скажем так - не только что политая. Я ухожу в театр на полдня, возвращаюсь - растиха вся скрючилась, листья повяли, наклонилась и ясно дает понять, что загинается. Земля как в пустыне - пыль. Солнечный денек выдался, светил прямо на нее - вот и пожухла, бедная.

 

Я срочным порядков ее убрал с подоконника, вылил на нее целую лейку воды - и о чудо! через час она уже вновь стояла с гордо расправленными листьями, как будто ничего с ней и не было дурного. Семейство пасленовых, очень влагозависимо и чувствительно к прямым солнечным лучам.

 

Теперь я буду куда более осторожен)

Изменено пользователем РащуПомидоры

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Очень интересно. Сам хочу завершить цикл с MJ и посадить такой же перчик.

Во первых хочется, чтобы домашние не думали, что я занимаюсь кошмарными делами какими-то.

Да и самому любопытно попробовать взрастить что-то другое.

Упоминание семейства пасленовых, напомнило о товарище Владимире Агапове. :russian_ru:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Привет, бразы! Самые свежие фотографии:

 

25994926.th.jpg

 

76723862.th.jpg

 

Как видно, это уже не маленький росточек, а приличный 30-сантиметровый кустик) Новая лампа ему явно пришлась по вкусу. Питание все то же, но на новых стебельках появились фиолетовые прожилки - это от недостатка фосфора? Попробую покормить суперфосфатом, посмотрим, что получится.

 

Кстати, на первой фотке слева от перца растет молочай - он интересен тем, что ему уже примерно 45 лет) Еще неделю назад он был в виде приличного тяжелого "кактуса", уже почти сухого. Пришлось вот так укоротить его - раз в несколько лет оставлять маленькую веточку.

 

Мир всем

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано: (изменено) · Жалоба

тэкс, выше я разглагольствовал про свой перец миниатюрный. к сожалению сейчас зима и куста нету, т.к. он однолетний, но есть его полученные перчики, семки которых этой весной я опять высажу и, надеюсь, опять перчик выращу=)

вот фотка из неск. перчиков полученных с предыдущего кустика:

f7fc6b1641f5.jpg

 

кто-нить может точно сказать чтО это за сорт перца??

Изменено пользователем nierav

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

тэкс, выше я разглагольствовал про свой перец миниатюрный. к сожалению сейчас зима и куста нету, т.к. он однолетний, но есть его полученные перчики, семки которых этой весной я опять высажу и, надеюсь, опять перчик выращу=)

вот фотка из неск. перчиков полученных с предыдущего кустика:

f7fc6b1641f5.jpg

 

кто-нить может точно сказать чтО это за сорт перца??

 

Трудно сказать по фотографии о сорте.. Насколько плоды жгучие?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я выше уже писал про жгучесть. это просто тихий ужос! на пальцах даже остается жгучесть, и если коснуться лица, будет сильно жечь.

съесть сразу 1 такую перчинку вообще нереально, т.к. будет просто нечеловечески жечь все горло, и от воды будет только хуже.

скажем, на большую кастрюлю, в которой варим какую-нить кабачковую икру ложим 1-2 такие перчинки, и то, получается очень остро.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а растение само по себе очень декоративное, не больше ~30см, листики маленькие, цветёт если не ошибаюсь белыми миниатюрными цветочками.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

упс, забыл сразу написать:

кстати, если таки мой заказ на экохоуме, оформленный свыше 2х недель назад, и, по их заверениям, на днях ими отправленный на почту, дойдёт до меня, то я стану счастливым обладателем семок этого же перца что и у тебя, Хабанеро:)

пожелайте мне удачи, а то я уже устал ждать посылку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я выше уже писал про жгучесть. это просто тихий ужос! на пальцах даже остается жгучесть, и если коснуться лица, будет сильно жечь.

съесть сразу 1 такую перчинку вообще нереально, т.к. будет просто нечеловечески жечь все горло, и от воды будет только хуже.

скажем, на большую кастрюлю, в которой варим какую-нить кабачковую икру ложим 1-2 такие перчинки, и то, получается очень остро.

 

 

Хм.. вообще немного похоже на один из сортов типа Нага. Маленькие сморщенные перчинки и компактный кустик. Голыми руками их точно лучше не брать, из них хорошо перцовку делать)

 

упс, забыл сразу написать:

кстати, если таки мой заказ на экохоуме, оформленный свыше 2х недель назад, и, по их заверениям, на днях ими отправленный на почту, дойдёт до меня, то я стану счастливым обладателем семок этого же перца что и у тебя, Хабанеро:)

пожелайте мне удачи, а то я уже устал ждать посылку.

 

Поздравляю, бро) Не забывай отписывать о результатах, к лету можем сравнить, у кого какой куст получился.

Хабанеро - очень хороший сорт для комнатного выращивания, особенно в плане декора. Выглядит он поинтереснее Наги, и плоды у него поинтереснее (хотя такие же маленькие). И вообще, в комнате, в которой растет острый перец, многие бактерии не развиваются благодаря бактерицидным свойствам этого растения. Так что удачи тебе в деле перцеводства!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

РащуПомидоры, раз пошел немножко оффтоп: скажи плиз тебе как долго от экохоума заказ шел? уже бы давно все высадил ,но вот сижу жду жду. надоело уже)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

присоединюсь к оффтопу

Можно ссылку сайта где брал семена? Тоже хочу попробывать повыращивать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

http://www.ekohome.ru/shop.php?topcat=4&curpage=1&curabc=C

восьмой сверху, "Capsicum chinense 'Habanero Red'"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

РащуПомидоры, раз пошел немножко оффтоп: скажи плиз тебе как долго от экохоума заказ шел? уже бы давно все высадил ,но вот сижу жду жду. надоело уже)

 

 

Они собирали заказ недели две, потом неделю-полторы он шел. Если честно, думал, что затянется на больший срок. Заказывал с предоплатой.

Экохоум - он такой. Тормозной, но очень ответственный) Можешь спросить у них по почте насчет статуса заказа, они быстро отвечают.

 

Можно ссылку сайта где брал семена? Тоже хочу попробывать повыращивать.

 

Пока писал ответ, ссылку уже дали)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ура! сегодня пришли семки перца с экохоума!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ура! сегодня пришли семки перца с экохоума!

 

 

Мои поздравления! Репорт делать будешь?)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

буду! вчера посеял в рассадник.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Может присоединица к вам друзья?:) Тоже с экохома перчик заказал. Уже растет, правда кроме семядолей ничего не вылезло пока.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

КОТЭ, привет!

конечно можно! нас уже трое!:D

 

скажы пожалуйста, у тебя перчик сколько дней всходил?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Очень рад, что вдохновил других на выращивание этого перца с экохоума))

 

У меня перец всходил неделю под парничком, пару раз я его раскапывал и смотрел, как он там. Укоренился очень бодро.

Вчера на верхней паре листьев стало заметно, что перец решил ветвиться)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

скажы пожалуйста, у тебя перчик сколько дней всходил?

Около недели. Или чуть больше. Не сравнимо дольше чем маришка:) тут терпения больше надо.

Как и любой другой перец сначала замачиваешь в тряпочке в теплом месте. Температура желательна около 30 градусов, ну и влага само собой:)

Сори, фотку не успел еще сделать...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Очень рад, что вдохновил других на выращивание этого перца с экохоума))

Вот мои малыши:) Слабенько растут...задумываюсь о пересадке в более серьезную емкость, а то похоже ему уже тесновато в емкости:)

общий вид парочки:)

post-72308-1266220504,99_thumb.jpg post-72308-1266220530,38_thumb.jpg

один post-72308-1266220536,6_thumb.jpg

другой post-72308-1266220555,8_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа



Войти сейчас