Опубликовано: 4 сентября, 2020 (изменено) · Жалоба Контейнер освободил, отмыл на сколько мог, зашарил 3 банки из стекла по 3л. Посмотрел состав субстрат для шампиньонов. Надо закупить материал и по-хорошему ещё несколько контейнеров. Жду зарплату. Ищу работу официально. Пока Всё приостановлено. Фото: Скрытый текст 3 Сентября 2020 года. Изменено 4 сентября, 2020 пользователем citramone Добавочка фото. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Опубликовано: 4 сентября, 2020 · Жалоба Срочно!!! АХТУНГ насчет гриба «Зонтик» не нашёл вообще информации по выращиванию. Ощущение что это полная фигня. + один из принтов заразился непнятной плесенью которую я стёр ватной палочкой. Второй в порядке. Выкинуть его теперь? Кто имел опыт заражения самого принта, поделитесь. Скрытый текст Зараженный слева, чуть правее засохшей шляпки стертый кусок принта - там была плесень, но зацвести она не успела. Принты лежат вместе. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Опубликовано: 4 сентября, 2020 · Жалоба 40 минут назад, citramone сказал: Срочно!!! АХТУНГ насчет гриба «Зонтик» не нашёл вообще информации по выращиванию. Ощущение что это полная фигня. + один из принтов заразился непнятной плесенью которую я стёр ватной палочкой. Второй в порядке. Выкинуть его теперь? Кто имел опыт заражения самого принта, поделитесь. Скрыть содержимое Зараженный слева, чуть правее засохшей шляпки стертый кусок принта - там была плесень, но зацвести она не успела. Принты лежат вместе. Сыро миц начал рости. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Опубликовано: 5 сентября, 2020 · Жалоба Всем привет! Сегодня, 5 Сентября, обнаружил при попытке убрать принты во флоппи жидкость под фольгой. Вот из-за чего так долго сохнет. Положил на бумагу. Цииирк. Скрытый текст Так же посещали мысли начать что то делать для эксперимента, но холодает и нет обогревателя. Температуру никак не удержать. +Плюс я не знаю, на чем лучше сделать кейсинг. Перебрать хотел всю крупу, нашёл бы что-нибудь подходящее, но так лень. Работаю в сети, мозги уже съехали. Как и шнурки . Спонтанное фото: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Опубликовано: 6 сентября, 2020 · Жалоба 22 часа назад, citramone сказал: Температуру никак не удержать. Цивильным на росте +18 нужно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Опубликовано: 6 сентября, 2020 (изменено) · Жалоба Надо было брать самый открытый гриб. Снять остатки вуальки, срезать штяпку, положить на бумагу/фольгу, накрыть картонной коробочкой и забыть на пару дней. Всё. Изменено 6 сентября, 2020 пользователем Гела Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Опубликовано: 7 сентября, 2020 · Жалоба Привет Всем! Вчера отвлёкся от работы, Я был в моём распоряжении. Дрочить гаджет заебало. Денег нет совсем. Приступил к делу. Принты «зонтика» подсохли на бумаге, но под принт выделилась жидкость, что даёт резкий неприятный запах. Что скажешь, не беда - убрал их в зипы и подписал что бы не забыть. Выглядит это вот так: Скрытый текст Сегодня Понедельник, 7 Сентября. Проверил с утра банку в которую зарядил взвесь, она холодная, вчера теплая была весь день, остывала сутки. Становиться холодно и возникают мысли что процесс не идёт как следует. Страшно немного что не выйдет даже посмотреть как растёт мицелий. Ещё и взял принт который начал расти, его не жалко. Скрытый текст Решил впервые в жизни попробовать кейсинг. Смешно конечно, но кроме хвои, риса, тыквы и чечевицы ничего не нашлось. Воскресенье. Беру кастрюлю и варю всех вместе. Хвоя бактерицидно энзимная, поможет может от сторонних грибков, да и запах чичи прямо тот, люблю её. Много мечтал и смотрел видео, когда же начал вспоминать как садил свой первый аутдор в ужасном состоянии, понял что всё легко, главное не ссать! :D так и исполняются мечты :Э Прокалил духовку и прокипятил банку, водичку для иньекций не нашёл, прокипятил воду. Слил жидкость, залепил банку фольгой, открыл духовку, быстро в 5-10 заходов маленькой машинкой влил всё куда надо. Разворотил всю фольгу, заткнул пальцем, встряхнул, залепил пластелином, ещё Немного встряхнул... Убрал в тёмное место. Фото: Скрытый текст Фото Сегодня: Скрытый текст Видно черным сь слоем споры: 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Опубликовано: 7 сентября, 2020 · Жалоба 1 час назад, citramone сказал: всё легко, главное не ссать! :D так и исполняются мечты :Э Да. Это так) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Опубликовано: 11 сентября, 2020 (изменено) · Жалоба Скрытый текст Сверху Выпала Вода. Мицелий пошёл развиваться, пока маленькими клочками. t° 18 Я Я переживаю за процесс, очень не подходящие условия на мой взгляд. Изменено 11 сентября, 2020 пользователем citramone + Смайлик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Опубликовано: 22 октября, 2020 (изменено) · Жалоба Банку пришлось выкинуть, кейсинг не удался, температуры в 18° Скрытый текст Оказалось Мало. Изменено 22 октября, 2020 пользователем citramone Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Опубликовано: 23 ноября, 2020 (изменено) · Жалоба Короче пространства мало, и нет отдельной комнатки для кейсинга. Культура не поддерживается родственниками, занимаюсь ёлками, грибов хватает в холодильнике. С Сентября Не могу вЫложить фОто и лЮбОй пост сЮда. Палочкой кто то колдует. Изменено 23 ноября, 2020 пользователем citramone ШИШ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Опубликовано: 1 января · Жалоба Привет Всем. Снова решил сделать что-то для желудка. Из культуры есть только Вешенка обыкновеная, собранная под снегом зимой через дорогу. Уже стоит ЖМ и палочки тополя на сушенном порошке (большой гриб молотый вместе с принтом) Всё в зиплоках и в темном теплом месте. Дату точно не помню, сделано в 2020 Всех С Новым Годом! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Опубликовано: 4 января · Жалоба Сегодня температура в помещении упала, и упала температура в диване до 20 градусов. Три жидких пакета начал рассматривать, остался один. Фототпоилагаю. Скрытый текст В итоге убрал повыше, на тополе наверное в рост порошок ещё не пошёл. Интересно, Вышло бы из найденого зимой гриба - он так то сырой, лежал под снегом. Но уже поздно рассуждать. Надо идти дальше. За пшеницей в магазин здорового ПП. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Опубликовано: 4 января · Жалоба Не понятно, что за сгустки образовались. Не советую добавлять бумагу и опилки в ЖМ. Идёт небольшое брожение естественным путём. Так же сложно определить Результат. Надо было огромный принт отдельно взять для материала. В помещении не проводились кварцевые процедуры и дезинфекции очень давно. У кого опыт, дайте инфо о том, как эффективна лампа - СОВДЕП для кварцевания против микробов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Опубликовано: 4 января (изменено) · Жалоба Не понятно, что за сгустки образовались. Не советую добавлять бумагу и опилки в ЖМ. Идёт небольшое брожение естественным путём. Так же сложно определить Результат. Надо было огромный принт отдельно взять для материала. В помещении не проводились кварцевые процедуры и дезинфекции очень давно. У кого опыт, дайте инфо о том, как эффективна лампа - СОВДЕП для кварцевания против микробов. *кому интересно могу сказать какая и кинуть фото. Изменено 4 января пользователем citramone *в лс за подробностями. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Опубликовано: 5 января · Жалоба как ты находишь грибы под снегом?это удивительно)Закажи себе брикет сена уже с мицелием-будет больше толку,голодным по крайней мере не останешься) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Опубликовано: 5 января · Жалоба Спасибо, но возможности заказать пока нет, как и ресурсов для экспериментов. сегодня обнаружил что гифы лезут наружу вверх на воздух. Вскрывать не стал, и так похоже на то, что всё закисло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Опубликовано: 5 января · Жалоба 14 часа назад, NazlO сказал: как ты находишь грибы под снегом?это удивительно)Закажи себе брикет сена уже с мицелием-будет больше толку,голодным по крайней мере не останешься) Спасибо за совет. Пока я не знаю никого кроме фаннимашрумскул где продают подобное. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Опубликовано: 5 января · Жалоба как то интересовался вопросом,интресен был ежовик гребенчатыйвроде как люди выращивают их на полешках в домашних условиях. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Опубликовано: 6 января · Жалоба В 05.01.2021 в 09:13, NazlO сказал: как ты находишь грибы под снегом?это удивительно)Закажи себе брикет сена уже с мицелием-будет больше толку,голодным по крайней мере не останешься) Так же негде хранить материал. Делаю всё для опыта пока никого нет. Я про маму и отца. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Опубликовано: 6 января · Жалоба Занялся сегодня заморочками с накопившимся материалом. Много фото нащёлкал в итоге, аж устал штамповать их. А то шепчут мне: гордись собой. ну некоторые достижения и опыт есть: 1. Сделал всё для ЖМ на меду, т.к. прошла примерно неделя. 2. Обнаружилась 100% контаминация на тополе. 3. В итоге ЖМом заразил булгур во флоп-пакетах - это пшеничная крупа. 4. Сделал так же банку пшеницы на сухом материале - пусть будет, так так ЖМ не внушает доверия. * на тополе немного принялся мицелий, в основном на бумаге, которая была в составе, когда я молол грибы. Я просто не смог отодрать плодовое тело от принта на пергаменте. Всё это выкидываю, остатки булгура отдаю улитке, убираю всё в шкаф, температура 25° Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Опубликовано: 6 января · Жалоба Фото всех процессов/материалов: 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Опубликовано: 6 января · Жалоба 1 час назад, citramone сказал: Фото всех процессов/материалов: Нихрена не понял но рчень инересно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Опубликовано: 6 января · Жалоба 19 часов назад, NazlO сказал: как то интересовался вопросом,интресен был ежовик гребенчатыйвроде как люди выращивают их на полешках в домашних условиях. Не встречал материала по культивации данного гриба, выглядит аппетитно. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Опубликовано: 6 января (изменено) · Жалоба Оффтоп: Так же увидел материалы по оформлению подвесных садов, вдохновился и высадил зелень - а конкретно укроп в мох, сформировав небольшие полусферы. Автор всего этого один Чувак из Амстердама, это помороченно, и требует ухода, была бы комната посвободнее - сделал бы хотя бы один подвесной шар. Так же нет ни сфагнума, ни торфа, ни кокосового волокна. Бюджет 100₽. Изменено 6 января пользователем citramone Фото. 1 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Опубликовано: 6 января · Жалоба Опасен! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В