Опубликовано: 14 августа, 2020 · Жалоба Выращивание культурных съедобных грибов 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Опубликовано: 14 августа, 2020 · Жалоба У кого есть опыт. Поделитесь. Что из этого реально вырастить. Какой результат можно получить. Был опыт Королевских опят. Забил в просверленные отверстия материал. В жару летом всё это дело забылось, надо бы посмотреть что там 10 спустя, хотя местные аборигены могли стопить всё в печке. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Опубликовано: 14 августа, 2020 · Жалоба Сейчас есть идеи продолжить разводить культуры: лактокультуры от мейто, тибетский молочный гриб и гриб чайный. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Опубликовано: 14 августа, 2020 · Жалоба 3 часа назад, citramone сказал: У кого есть опыт. Поделитесь. Есть. Разделом ошибся 3 часа назад, citramone сказал: Что из этого реально вырастить. Какой результат можно получить. Да Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Опубликовано: 14 августа, 2020 · Жалоба Только что, Гела сказал: Есть. Разделом ошибся Да Мне не удалось найти в грибоводстве раздел обычные съедобные грибы. Помогите кто нибудь кто знает. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Опубликовано: 14 августа, 2020 · Жалоба 1 час назад, citramone сказал: Мне не удалось найти в грибоводстве раздел обычные съедобные грибы. Потому-что их там нет А я писала.... Спасибо за премодерации 1 час назад, citramone сказал: Помогите кто нибудь кто знает. Чем помочь? Там на пачке всё пишут 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Опубликовано: 14 августа, 2020 · Жалоба Поищи в культурных репортах, я там описывал как ростил опята. Да только лажа это , не то польто. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Опубликовано: 14 августа, 2020 · Жалоба Все эти пачки лучше не юзать как пишут, так как этот кот в мешке ещё и мёртвым может оказаться, а отнестись к ним как к обычному мицелию для вегетативного размножения - размножить по максимуму на агаре, зерне, опилках, соломе, а потом им что-нибудь заражать. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Опубликовано: 14 августа, 2020 · Жалоба @citramone больше заморочек с этими коробками а выход мизирный. Проще и дешевле на рынке купить. Или в лес сходить(сездить) и самому набрать. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Опубликовано: 14 августа, 2020 · Жалоба 2 часа назад, bazilius сказал: Поищи в культурных репортах, я там описывал как ростил опята. Да только лажа это , не то польто. У меня росли Собрала лесные, почистила и очистики выкинула в огороде. Нормально так разрослись. @citramone начни с шампиньона или вешанки Из этих зёрен которые у тебя, нужно вырастить мицелий. Проводишь регенерацию и получаешь посевной. Кейсишь и ждёшь Цивильным нужны немного иной субстрат и микроклимат отличается +16С/+18С и только свежий воздух и по-моему там немного разные требования к влажности Дома белый/опята/лисички и т.д вырастить очень сложно. Но попытаться тебе никто не может запретить. Дерзай. Интересно, что у тебя выйдет 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Опубликовано: 14 августа, 2020 · Жалоба Согласен с Гелой ,а из коробки растить так это не благодарное дело ..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Опубликовано: 14 августа, 2020 · Жалоба 4 часа назад, bazilius сказал: Согласен с Гелой ,а из коробки растить так это не благодарное дело ..... Маркетинг рулит 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Опубликовано: 15 августа, 2020 · Жалоба 14 часа назад, Умник сказал: @citramone больше заморочек с этими коробками а выход мизирный. Проще и дешевле на рынке купить. Или в лес сходить(сездить) и самому набрать. Если грамотно воспользоваться посевным материалом, то можно как с отпечатка спор собрать- может мизерный, а может и бесконечный выход собирать и на поток поставить- у кого навыков хватит.. На рынках, в гипермаркетах - раз в год или три у нас лисички появляются и за цену приличную. В общем не напасёшься.. А в лесах наших в основном белые грибы- лисичек и всяких подберёзовиков не встречал ни разу.. Микоризообразующие грибы прям в домашних условиях действительно чуть хлопотней вырастить, НО не невозможно- просто придётся брать большой горшок с симбионтом и в нём гровить- вот основная трудность.. можно и бокс или подоконник под это оборудовать, но лучше теплицу, которую специфично оборудовать- но это уже не по- домашнему, а ближе к огородному гровингу. А всякие опята и шиитаке намного проще, главное подобрать и приготовить субстрат.. я брал в году 2010 за 300₽ по сто палочек, как зубочистки по 10шт в отдельных зиплоках мицелия весенних опят и шиитаке- повтыкал их банки со стерильной пшеницей, по рецепту для Кубов и они успешно вегетативно росли, но тот эксперимент оборвался и судьба этого мица осталась не известной.. потом повторю 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Опубликовано: 15 августа, 2020 · Жалоба 13 часа назад, bazilius сказал: Согласен с Гелой ,а из коробки растить так это не благодарное дело ..... А где она сказала, что это не благодарное дело? Так-то всё гровить геморно, если процессы не понимать.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Опубликовано: 15 августа, 2020 · Жалоба 11 минуту назад, SuperGrower49 сказал: А где она сказала, что это не благодарное дело? Так-то всё гровить геморно, если процессы не понимать.. Он согласен, что эта история практически обречена на фиаско, если необходимые условия отсутствуют. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Опубликовано: 15 августа, 2020 (изменено) · Жалоба Я Есть предположения что например можно устроить из нескольких или для начала одного 25л. контейнера кейсинг с нормальным результатом. Шампиньоны туда пустить и сделать всё это на опилках. От субстрата же вкус зависит, почитаю как это осуществить. Раньше работал в дендросаду им. Гёнзе, там было много видов грибов, хотел там посадить белые, в листве в тени, но в итоге всё оставил там и ушёл. Изменено 15 августа, 2020 пользователем citramone Редактирую Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Опубликовано: 15 августа, 2020 · Жалоба 31 минуту назад, SuperGrower49 сказал: но увидев тебя позабыл обо всём на свете) тут твоих поддакивателей хватает и у меня бы хватало, если бы я женщиной зарегался))) Если автор интересуется этим вопросом, то вы можете приоткрыть ему тёмный занавес этой темы, а можете понты колотить и отвечать на вопросы так Я гляжу у нас новый ревнивый троль завёлся может вам молодой человек напомнить как вы домгаетесь её,а ? Ачеловеку сказали пусть почитает мой реп про выращивание опят в домашних условиях и какие с этим его ждут проблемы ,как говорится не по понту хлебало открываете 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Опубликовано: 15 августа, 2020 · Жалоба 20 минут назад, citramone сказал: Я Есть предположения что например можно устроить из нескольких или для начала одного 25л. контейнера кейсинг с нормальным результатом. Шампиньоны туда пустить и сделать всё это на опилках. От субстрата же вкус зависит, почитаю как это осуществить. Раньше работал в дендросаду им. Гёнзе, там было много видов грибов, хотел там посадить белые, в листве в тени, но в итоге всё оставил там и ушёл. Тебе принципиально какие грибы гровить? можно найти проще в культивации чем шампиньоны, которые без навоза могут плодоносить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Опубликовано: 15 августа, 2020 · Жалоба SuperGrower49 чтоб женщиной регистрироваться, нужно являться женщиной. Чтоб поддакивали, как ты выразился, мало быть просто женщиной. Тем более я не единственная здесь женского пола. Или ты сомневаешься в моей половой принадлежности? Остальной бред даже комментировать не буду. 19 минут назад, bazilius сказал: говорится не по понту хлебало открываете Не обращай внимание. Он просто хочет быть женщиной. Завидует. Ревнует вас ко мне) Пардон за оффтоп 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Опубликовано: 15 августа, 2020 · Жалоба 5 часов назад, bazilius сказал: Я гляжу у нас новый ревнивый троль завёлся может вам молодой человек напомнить как вы домгаетесь её,а ? Ачеловеку сказали пусть почитает мой реп про выращивание опят в домашних условиях и какие с этим его ждут проблемы ,как говорится не по понту хлебало открываете Жду пруфы, где я до неё домагался)без них, вы, уважаемый тот ещё троль.. - может Там где прикололся с её рассказа как она на опилках шампы гровила?))) Она рассказывала якобы действующий рецепт, а ты "согласился" с ней, назвав его безнадёжным делом, а выше Умник писал что это тухляк, но ты же не с ним конечно солидарен) А ащпе, если бы ты сразу сослался на свой репорт- тебе бы респект был, а так, писать что из коробок это безнадёга и при этом соглашаться с Гелой, хотя она про коробки не слова не говорила- это какие-то лыжи на асфальте)) короче весело и я ещё хлебало не по понту открываю))) ребзя давайте чуть лояльней к друг-другу относиться, возможно и гемора в жизни уменьшится.. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Опубликовано: 15 августа, 2020 (изменено) · Жалоба 1 час назад, citramone сказал: Шампиньоны туда пустить и сделать всё это на опилках. От субстрата же вкус зависит, почитаю как это осуществить. Просто. Увлажнить опилки, смешать с зерновым , на неделю накрыть, потом открыть и ждать начала плодоношения. Не накрывать больше. Им нужен воздух. Переодически увлажнять субстрат. Не поливать, а увлажнять, из пульверизатора Цитата Раньше работал в дендросаду им. Гёнзе, там было много видов грибов, хотел там посадить белые, в листве в тени, но в итоге всё оставил там и ушёл. Белым в листве влядли выживут им нужна кора. И вот эти пару зёрен, что в пакете, если их зарыть - ничего не выйдет. добавлено 0 minutes later Про вкус...ну хз, у меня на смешанных росли, шампиньоны как шампиньоны Изменено 15 августа, 2020 пользователем Гела 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Опубликовано: 15 августа, 2020 · Жалоба 10 часов назад, SuperGrower49 сказал: Если грамотно воспользоваться посевным материалом, то можно как с отпечатка спор собрать- может мизерный, а может и бесконечный выход собирать и на поток поставить- у кого навыков хватит.. На рынках, в гипермаркетах - раз в год или три у нас лисички появляются и за цену приличную. В общем не напасёшься.. А в лесах наших в основном белые грибы- лисичек и всяких подберёзовиков не встречал ни разу.. Микоризообразующие грибы прям в домашних условиях действительно чуть хлопотней вырастить, НО не невозможно- просто придётся брать большой горшок с симбионтом и в нём гровить- вот основная трудность.. можно и бокс или подоконник под это оборудовать, но лучше теплицу, которую специфично оборудовать- но это уже не по- домашнему, а ближе к огородному гровингу. А всякие опята и шиитаке намного проще, главное подобрать и приготовить субстрат.. я брал в году 2010 за 300₽ по сто палочек, как зубочистки по 10шт в отдельных зиплоках мицелия весенних опят и шиитаке- повтыкал их банки со стерильной пшеницей, по рецепту для Кубов и они успешно вегетативно росли, но тот эксперимент оборвался и судьба этого мица осталась не известной.. потом повторю В лесах в ваших лисичек до ебеней Лисички на Кубани можно собирать практически повсеместно. Они произрастают в горных и предгорных районах – в станице Смоленской, в Камышановой Поляны, в Горячем Ключе, на Красной Поляне, в Архызе. Отправляться за ними следует в грабово-дубовые и хвойные леса. Собирают лисички с июня по октябрь 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Опубликовано: 15 августа, 2020 · Жалоба 2 часа назад, Умник сказал: В лесах в ваших лисичек до ебеней Лисички на Кубани можно собирать практически повсеместно. Они произрастают в горных и предгорных районах – в станице Смоленской, в Камышановой Поляны, в Горячем Ключе, на Красной Поляне, в Архызе. Отправляться за ними следует в грабово-дубовые и хвойные леса. Собирают лисички с июня по октябрь я рад, что они есть в этом крае, может и мухоморы тут есть, Семеланцета точно на Красной поляне есть и то, много кто из знакомых там всю осень и зиму проводили и говорили, что грибов почти нет- на трип можешь за день не насобирать.. край то плодородный и разнолантшафтный, но мне не попадались лисички, хотя перебродил тут много лесов, особенно возле побережья- в посёлке Большой Утриш, где одно из мест, где ещё не комерциализировано всё и можно пожить дикарём в лесу на берегу моря -жил там весну и лето- разные там попадались, но не лисички, зато черемши находил мешками.. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Опубликовано: 22 августа, 2020 (изменено) · Жалоба В 14.08.2020 в 22:00, Гела сказал: У меня росли Собрала лесные, почистила и очистики выкинула в огороде. Нормально так разрослись. @citramone начни с шампиньона или вешанки Из этих зёрен которые у тебя, нужно вырастить мицелий. Проводишь регенерацию и получаешь посевной. Кейсишь и ждёшь Цивильным нужны немного иной субстрат и микроклимат отличается +16С/+18С и только свежий воздух и по-моему там немного разные требования к влажности Дома белый/опята/лисички и т.д вырастить очень сложно. Но попытаться тебе никто не может запретить. Дерзай. Интересно, что у тебя выйдет Это фото объявления, которое я хотел купить. По факту имеем: шампиньон из лесополосы и новый эксперимент. Изменено 22 августа, 2020 пользователем citramone Форматирую. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Опубликовано: 22 августа, 2020 · Жалоба В 15.08.2020 в 23:49, SuperGrower49 сказал: я рад, что они есть в этом крае, может и мухоморы тут есть, Семеланцета точно на Красной поляне есть и то, много кто из знакомых там всю осень и зиму проводили и говорили, что грибов почти нет- на трип можешь за день не насобирать.. край то плодородный и разнолантшафтный, но мне не попадались лисички, хотя перебродил тут много лесов, особенно возле побережья- в посёлке Большой Утриш, где одно из мест, где ещё не комерциализировано всё и можно пожить дикарём в лесу на берегу моря -жил там весну и лето- разные там попадались, но не лисички, зато черемши находил мешками.. На Великий Утриш съездить это моя мечта. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Опубликовано: 22 августа, 2020 · Жалоба 10 минут назад, citramone сказал: Это фото объявления, которое я хотел купить. По факту имеем: шампиньон из лесополосы и новый эксперимент. Желаю удачи) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Опубликовано: 22 августа, 2020 · Жалоба Огромное спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Опубликовано: 24 августа, 2020 (изменено) · Жалоба Сегодня с утра, Понедельник, 24 августа посмотрел на материал, шляпка подсыхает и появляется жирный отпечаток, не знаю насчёт его качества, пластинка была розовая при сборе. Фото: Скрытый текст Изменено 24 августа, 2020 пользователем citramone Морфология :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Опубликовано: 24 августа, 2020 · Жалоба 59 минут назад, citramone сказал: Сегодня с утра, Понедельник, 24 августа посмотрел на материал, шляпка подсыхает и появляется жирный отпечаток, не знаю насчёт его качества, пластинка была розовая при сборе. Фото: Скрыть содержимое О какой пластинке речь? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Опубликовано: 24 августа, 2020 · Жалоба 2 часа назад, citramone сказал: Сегодня с утра, Понедельник, 24 августа посмотрел на материал, шляпка подсыхает и появляется жирный отпечаток, не знаю насчёт его качества, пластинка была розовая при сборе. Фото: Показать содержимое Это шампиньон ¿ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Опубликовано: 24 августа, 2020 · Жалоба 3 часа назад, Умник сказал: Это шампиньон ¿ Мухомор Я когда бухаю прям сырыми закусываю 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Опубликовано: 24 августа, 2020 · Жалоба Мда))) ржака)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Опубликовано: 26 августа, 2020 · Жалоба Пластинки под шляпкой. Нежно розовые. Есть риск что опыт не получиться, я оставил всё это на неделю в темном месте. В 24.08.2020 в 19:29, Гела сказал: О какой пластинке речь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Опубликовано: 27 августа, 2020 · Жалоба Бро, чуть попозже напишу, как я мицелий из съедобных получал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Опубликовано: 28 августа, 2020 · Жалоба В 26.08.2020 в 22:22, citramone сказал: Пластинки под шляпкой. Нежно розовые. Есть риск что опыт не получиться, я оставил всё это на неделю в темном месте. Что всё? Ты сделал взвесь и инокулировал зерно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Опубликовано: 29 августа, 2020 · Жалоба Ещё только жду отпечаток. В понедельник пойдём дальше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Опубликовано: 31 августа, 2020 · Жалоба Сегодня, 31 Августа, я приехал домой и вспомнил про шляпку которую оставил в темном месте. Скрытый текст Он высох, и это здорово. Можно разглядеть жирный споровой отпечаток. Принт Шампиньона Обыкновенного, он же печерица (Agaricus campestris) помещён в изоляцию, в пакетик. Дальше надо найти свой 25 литровый контейнер, иначе ничего сделать не удасться. Результат: Скрытый текст Можно даже разглядеть насколько он вышел жирно. Думаю такой опыт мне не повредит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Опубликовано: 31 августа, 2020 · Жалоба 22 минуты назад, citramone сказал: Сегодня, 31 Августа, я приехал домой и вспомнил про шляпку которую оставил в темном месте. Скрыть содержимое Он высох, и это здорово. Можно разглядеть жирный споровой отпечаток. Принт Шампиньона Обыкновенного, он же печерица (Agaricus campestris) помещён в изоляцию, в пакетик. Дальше надо найти свой 25 литровый контейнер, иначе ничего сделать не удасться. Результат: Скрыть содержимое Можно даже разглядеть насколько он вышел жирно. Думаю такой опыт мне не повредит. собрал сегодня шампиньонов в лесу вот сушу. А принты совсем с других грибов делаю )). 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Опубликовано: 31 августа, 2020 · Жалоба 34 минуты назад, citramone сказал: Сегодня, 31 Августа, я приехал домой и вспомнил про шляпку которую оставил в темном месте. Скрыть содержимое Он высох, и это здорово. Можно разглядеть жирный споровой отпечаток. Принт Шампиньона Обыкновенного, он же печерица (Agaricus campestris) помещён в изоляцию, в пакетик. Дальше надо найти свой 25 литровый контейнер, иначе ничего сделать не удасться. Результат: Скрыть содержимое Можно даже разглядеть насколько он вышел жирно. Думаю такой опыт мне не повредит. Плохой опыт - тоже опыт. Сходи в лес Бро, да нарви.) 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Опубликовано: 2 сентября, 2020 · Жалоба Всем привет, Контейнер 25л занят посудой, крышку отрыл на балконе, отмыл. Скрытый текст Попутно иду на урок барабанов, увидел два гриба «Зонтик». Скрытый текст *Фото ru.wikipedia.org (фото парочки точь-в-точь) За сутки они успели раскрыться. На следующий день, завтра (Это Сегодня, 02.09.2020) они тоже помещены в темное место для получения материала. Скрытый текст Интересно получиться из этого всего результат. Прошлый раз вылупилось около ста улиток Ахатина Фулика и контейнер пришлось отдать им. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В