BuTaJI9l

Гидропонические Системы

Опубликовано: (изменено) · Жалоба

Всем привет.

Часто хочется сделать фотографии и показать что да как растет, буду делать систиматически 

Мелиса растениям примерно 3 месяца, взрослое растения можно считать на 2 год жизни. Так как у нас закрытое помещения и лето круглый год сократим до 6 месяцев, после 6 месяцев будет каждых 6-10 дней срезка полноценных масляных листьев.

Шас провожу обрезку по мере нужды растем быстро и бодро. Перед новым годом подрежу так что б было места и продолжим вегу. Рнк удобрях писать не буду хитрости лаборатории вся инфа засекречена)

IMG_20171225_100207_918.jpg

20171225_100419.jpg

Изменено пользователем BuTaJI9l
  • Like 1
  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Салат растет 4 сорта на кпждом этаже другой. Показывать сильно нечего нам 7 дней.

Сорта крупные не скороспелые 

20171225_101550.jpg

20171225_101537.jpg

20171225_101744.jpg

  • Like 1
  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Базелик растет и под срез и опять растет, процес бесконечный .

И общий вид маленькой стойки

20171225_100229.jpg

20171225_101725.jpg

  • Like 2
  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

BuTaJI9l, классно получается, подпишусь полюбому:ai:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем привет! К праздникам сделал обрезку Мелиссы и Базилика. 

Вышло Мелиссы 500грам, базилик 1кг

Посмотрим через скока отрастет до след обрезки 

20171226_175215.jpg

20171226_175228.jpg

20171226_175255.jpg

  • Like 1
  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Салат 8 дней, в четверг буду рассаживать на другие стойки. Раствор буду поднимать в 2 раза до 22 дня, потом опять подьем раствора и до финиша 

 

20171226_175244.jpg

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 26.12.2017 в 17:55, BuTaJI9l сказал:

Всем привет! К праздникам сделал обрезку Мелиссы и Базилика. 

Вышло Мелиссы 500грам, базилик 1кг

Посмотрим через скока отрастет до след обрезки 

20171226_175215.jpg

20171226_175228.jpg

20171226_175255.jpg

Прошло 7 дней после обрезки и плантарь выглядит шас так 

IMG-20180102-WA0000.jpeg

IMG-20180102-WA0002.jpeg

IMG-20180102-WA0016.jpeg

  • Like 1
  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Бро, а какой в этом смысл? В рестораны задорого продаешь? Они же никакие на гидропоне по вкусу и аромату. Или я не вкурил чего?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Отличный репортаж!:gr1:

В прошлом году ,посеял салат в кокос ,не ухаживал особо:ge:Стоял на подоконнике ,один раз удобббрил азофоской,семь - водой из террариума пролил.

Очень жизнеспособное растение,растёт махом,кушает с аппетитом!Разрослось  сильно,что вызвало опасения а-Ля: "Я свои яблоки только натуральных компонентах ращу,а вы всё химию льёте":fp:Дегустировать не стал:hm:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 08.01.2018 в 21:49, Y-3 сказал:

Бро, а какой в этом смысл? В рестораны задорого продаешь? Они же никакие на гидропоне по вкусу и аромату. Или я не вкурил чего?

Это лаборатория, я тестирую.

С чего ты взял что на гидропонике без вкуса? Смешно как то! Они же на такой же минералке растут как и все остальное. Ты даже хлеб кушаешь из пшеницы которая на минеральных удобрениях растет, примеров милиард. А вкус даже и ничего, нету збоев, хороший микроклимат растет все прекрасно и вкус чудесный. Пестициды и другая химия не юзается в чем тогда вопрос?))) Не целеобразный вопрос есле брать обьективное обьяснения )

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 10.01.2018 в 03:25, мируdиw сказал:

Отличный репортаж!:gr1:

В прошлом году ,посеял салат в кокос ,не ухаживал особо:ge:Стоял на подоконнике ,один раз удобббрил азофоской,семь - водой из террариума пролил.

Очень жизнеспособное растение,растёт махом,кушает с аппетитом!Разрослось  сильно,что вызвало опасения а-Ля: "Я свои яблоки только натуральных компонентах ращу,а вы всё химию льёте":fp:Дегустировать не стал:hm:

Салат не прихотлив, но таким образом как ты растил он был 100% горьковатым .

О какой химии мы говорим? Используется професиональные удобрения Yara feriticare hydro и карбамид. Простые минеральные удобрения. Вы ребят спуститесь с небес шас даже 1% выращивания на земле нету на чистой органике. Где то вы летаете и думаете что вы изрядно питаетесь на выращеных продуктах с органики. Да это просто смешно. Продолдать дискусии не буду))

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Салат растет 21 день, пол цикла жизни прошел. Есле будет такой темп роста остановлю цикл изза того что салат очень сильно разрастается и ему очень тесно. 4 сорта, в конечном результате они должны быть от 280 до 420грам 1 стаканчик.

Кстати 2 установки на 1 люмисцентное освещение Флора, второе диодные светильники с регуляторами

IMG-20180110-WA0007.jpeg

IMG-20180110-WA0000.jpeg

IMG-20180110-WA0004.jpeg

IMG-20180110-WA0002.jpeg

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

BuTaJI9l Целесообразность вопроса заключается в том, что НИКТО не будет спорить с утверждением: мы все пробовали разные овощи и зелень, покуй супермаркет или рынок и каждый из нас различал на вкус водянистый, безвкусный продукт и продукт, имеющий хоть какой-то вкус и аромат. Вот я и подумал грешным делом а не гидропоника ли дает "воду" вместо "вкуса". Даже те ублюдские помидоры и огурцы, которые выращивают тепличники на одной химии (тут я уже про пести-, герби-, фунгициды, что безусловно рак) имеют хоть какой то вкус, потому что выросли в ПОЧВЕ. Предполагаю, что это неспроста. Развеешь мои сомнения доводами? Ты пойми, я не придираюсь, разобраться хочу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Y-3 а вот еще тема для размышлений.

Все мы пробывали курить то, что выращено на гидре(вода) и на гео(земле), так как на вкус есть разница?

Некоторые знакомые кого я угощал шишками выращенными на земле просто тупо говорили, что это "гидра" ни сорт ни что другое их не интересовало, просто гидра или поник одним словом, для них это и есть сорт- поника.

А по поводу вкуса у томатов в зимнее время выращенных в теплицах или из-за бугра... тут уж от совести производителя я думаю зависит. Как ебанет химии и вроде спелый, а вкуса нету никуя. Томат вообще должен по вкусу быть сладким и сочным как яблоко спелое.

Еще что то хотел написать да забыл:ag: вспомню напишу.))))

ААААААААа была как то тема за семена типа томатов огурцов и тд.... типа вымерло всё оригинальное по типу ф1 так что сейчас вообще куй пойми что и какие гибриды чего, оригиналов нет в природе, ну мож в институтах каких нить осталось. А так фсё писда, всё что мировой рынок предлагает очень далеко по качеству от настоящего. Сплошная генетика.

Цвет размер есть, ну и вкус типа того.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Y-3 сказал:

BuTaJI9l Целесообразность вопроса заключается в том, что НИКТО не будет спорить с утверждением: мы все пробовали разные овощи и зелень, покуй супермаркет или рынок и каждый из нас различал на вкус водянистый, безвкусный продукт и продукт, имеющий хоть какой-то вкус и аромат. Вот я и подумал грешным делом а не гидропоника ли дает "воду" вместо "вкуса". Даже те ублюдские помидоры и огурцы, которые выращивают тепличники на одной химии (тут я уже про пести-, герби-, фунгициды, что безусловно рак) имеют хоть какой то вкус, потому что выросли в ПОЧВЕ. Предполагаю, что это неспроста. Развеешь мои сомнения доводами? Ты пойми, я не придираюсь, разобраться хочу.

Ты знаешь включаешь только мышления и не больше. Ты не присуствывал или не участвовал в процесах. В комерчиских выращиваниях даю все максимально мало времени доспеть растениям ,так же и удобрений, света.  Есле брать салат то же с магазина он слабый на цвет и вкус почти никакой. Ну слушай это не значит что все что растет на гидре также.

У меня всего достаточно и свет и удобрений, вкус насыщен и растение красивого и хорошего цвета.

А промышленость минимизирует расходы, и ускоряет процес созревания потому такой и вкус. Ну кому я говорю же ты все знаешь )

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я растил рукколу/меллису/лук/базилик/салат на гидропонике все вкусно не хуже земли, имхо бред полный. Вкусно и здорово 

Простой пример цвета листьев и это под лампами так будет насыщено зеленый не те что в магазинах

20180111_132303.jpg

20180111_132322.jpg

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

20180111_132746.jpg

20180111_132848.jpg

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

BuTaJI9l В том то и дело, что никуя не знаю. Вот батон весь уже себе обломал что к чему, заболел я этой темой, т.к. интересна она мне не только в сфере выращивания ганджубаса. Спасибо, что просвещаешь. :drinks_cheers1:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

самарец Фиг знает, я гидропон не курил. А какая разница по сути если в субстрате растишь, теми же почти удобрами и поливаешь, что гидру, не? Тут на форуме тема где-то была, где чувак чисто на органике выращивает канаб, вообще без минералки. Вот попробовать бы тех шишек. Тогда и поговорить можно за их качества вкусовые.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
28 минут назад, Y-3 сказал:

самарец Фиг знает, я гидропон не курил. А какая разница по сути если в субстрате растишь, теми же почти удобрами и поливаешь, что гидру, не? Тут на форуме тема где-то была, где чувак чисто на органике выращивает канаб, вообще без минералки. Вот попробовать бы тех шишек. Тогда и поговорить можно за их качества вкусовые.

На счет шишек на органике в ауте растил на байкале эм-1 и отходов и навоза. Отличается конечно это их среда под солнцем но не в индоре) как сахар трихомы просто все белое, в индоре такого никогда небыло. Ну и вкус болие фруктовый, ну чего говорить еще и открытый воздух и милионы кубических кубометров co2 )

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 11.01.2018 в 12:19, BuTaJI9l сказал:

Салат не прихотлив, но таким образом как ты растил он был 100% горьковатым .

О какой химии мы говорим? Используется професиональные удобрения Yara feriticare hydro и карбамид. Простые минеральные удобрения. Вы ребят спуститесь с небес шас даже 1% выращивания на земле нету на чистой органике. Где то вы летаете и думаете что вы изрядно питаетесь на выращеных продуктах с органики. Да это просто смешно. Продолдать дискусии не буду))

Мощные стимуляторы роста и чистая минералка:Spaceinvaders:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем кому интересная данная тема. Салат был посаженый 18 декабря. До полной зрелости осталось 10-15 дней.

Уже размеры больше магазиных.

Всем мира и до встреч. Бизнес хороший, только не надо скупится на оборудовании, Лаборатория делает своё дело растим и тестируем.

20180115_225522.jpg

20180115_225500.jpg

20180115_225418.jpg

20180115_225754.jpg

20180115_225611.jpg

20180115_225622.jpg

  • Like 1
  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

блеск:weed:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Gogenzo сказал:

это хороший бизнесс. я сам с нетерпением жду начала. вот уже сам понакупил всего и овощи буду гровить. зимой тут зелень на вес золота. не правильно поступаешь товарищ. это отличный опыт и урок для бизнесс плана (я имею ввиду овощи и зелень,салат).  Есть ребята которые не работают, и вот тебе наш бро делится опытом, зарабатывают в своих краях. 

 Бро Виталя. Не обращай внимания и продолжай это великолепное дело с размахом. Я буду учиться, сам уже на даче начал подобную вещь собирать. Респект тебе браза :smiles-privetstvie-38:

Всегда приятно. Кстати не скрываю цифры по удобрениям. Там все стандартно меняется 3 раза раствор. С посадки на 12-14 день, и на 21. Так же поделюсь цифрамы Рнк шпина, базилик, помидоры, руккола, мелисса, мята. Все проработано так что есле для себя стучитесь!)

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кстати руккола сорт Покер 10 дней от семки, планирую цикл в 20 дней а там как выйдет.

Тестирую под диодами фул спектр и просто диоды со светом 6400 холодным

20180115_154116.jpg

20180115_154127.jpg

20180117_000829.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Бро, если маленькое место освободиться, пожалуйста протести клубнику. эта тема меня очень интересует так как здесь зимой клубника на 6,7 раз дороже. а по ходу я уже соберу хотябы первые 3 полки и уже буду знать что да как. ты красава бро. я уверен многие ребята тебе будут благодарны за эту идею. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

если появится клубника, я уверен это многое докажет товарищу попе.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Gogenzo сказал:

Бро, если маленькое место освободиться, пожалуйста протести клубнику. эта тема меня очень интересует так как здесь зимой клубника на 6,7 раз дороже. а по ходу я уже соберу хотябы первые 3 полки и уже буду знать что да как. ты красава бро. я уверен многие ребята тебе будут благодарны за эту идею. 

Хорошо, завтра гляну или есть семки на клубнику отпишусь

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
22 часа назад, Gogenzo сказал:

Бро, если маленькое место освободиться, пожалуйста протести клубнику. эта тема меня очень интересует так как здесь зимой клубника на 6,7 раз дороже. а по ходу я уже соберу хотябы первые 3 полки и уже буду знать что да как. ты красава бро. я уверен многие ребята тебе будут благодарны за эту идею. 

Семок на клубнику небыло, на выходных куплю в шопе буду.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мелисса 10 дней после обрезки. Завтра опять обрезаю 

20180105_114828.jpg

20180117_230834.jpg

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа



Войти сейчас