Опубликовано: 5 октября, 2017 (изменено) · Жалоба Всем трям. Для зелени лука Перо был взят лук Волгоградский 3 рубля кг. Первое что я сделал это зачистка лука от кожи, очистка места под корни и верхний срез для того что б зелень росла хорошо. После чего провожу борбовацию выглядит это так Вода должна быть 26-28 градусов и впреспектыве 2 аеро камня бурлить воду пузырьками. Это делают на протяжение 12-24 часа, за это время луковица начинает просыпаться - тепло и кислород отыгруют важную роль. После барботации в 24 часа я высадил лук на установку проточной гидропоники Изменено 5 октября, 2017 пользователем BuTaJI9l 3 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Опубликовано: 5 октября, 2017 (изменено) · Жалоба Лук в это время в свете не нуждается только ночь 10-14 дней. Активно корешки начинают расти на 3 день. Вода 19-20 градусов, воздух 19.5 - 21градус влажность 70%. Пш воды 6.5 осмосная вода 190ппм Изменено 5 октября, 2017 пользователем BuTaJI9l 2 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Опубликовано: 5 октября, 2017 · Жалоба Влажность поднялась до 80%, за обдув я не подумал буквально за 2 выходных дня начала лезть плесень и это удар ниже пояса стресс нам шас не нужен, начал бороться обдувом. Спустя 7 дней борьбы я ее победил. Вывод лук хочет обдува, так как на гидропонике влажность всегда выше и луковицы это очень лакомый кусочек для грибка 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Опубликовано: 5 октября, 2017 · Жалоба Но зачем опускать руки, продолжал растить и учится - стресс притормозил рост лука верхней части но будет уроком 14 - дней включил свет Вода пш 6.6, ппм 190, температура воды 19.5, воздуха 20 - влажность 65%. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Опубликовано: 5 октября, 2017 · Жалоба В данном случае луку шас свыше 3 недель раздаю по немного - листы есть по 50 см. Прорастание было 60% не так много как хотелось, но многие ошибки послужат уроком. Да и не забываем что лук 3 р кг. 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Опубликовано: 5 октября, 2017 · Жалоба Начинаю новый цикл. Было куплено лука 20 кг по 19р светлого селеного отенка. Подрез где корешки делал хрестом так что б то место где были и подсохли корешки не травмировать, гормон роста. И закину на барботацию поставил обогрев на 27 градусов 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Опубликовано: 5 октября, 2017 · Жалоба Спустя 24 часа лук немного набрал влажности, низ корешков подпух и начал показывать признак жизни и я эго поместил на установку 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Опубликовано: 5 октября, 2017 · Жалоба Много информации в интернете, этот цикл проведу испытание. При температуре воды 19-20градусов хорошо растут корни что нам и понадобится в самом начале. После того как нарастут корни делаем температуру воды 26 градусов корневая прекращает активный рост и начинает работать зелень, активно наростать верхняя часть. Через 4 дня поменяю температуру воды на с 19.5 на 26 градусов. 1 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Опубликовано: 12 октября, 2017 · Жалоба привет бро! нормальная тема с лучком !! и руку набить можно на гидре, и лучка собрать нормально!! что за свет там у тебя ? и каким образом проточность системы работает ?? вода сама стекает или как там... не очень понятно! чем темперетуру контролируешь ?? а можно в систему кислорода добавить(пару камней к корням закинуть) чтоб булькало или это лишнее ))) ?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Опубликовано: 13 октября, 2017 · Жалоба Нам 13 дней. Включил свет, температура для корней 20°, поднял до 24° для зелени, корни уже набрали нужный обьем. Пока всходов процентов 85. 1 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Опубликовано: 13 октября, 2017 (изменено) · Жалоба В 12.10.2017 в 14:19, sun_son сказал: привет бро! нормальная тема с лучком !! и руку набить можно на гидре, и лучка собрать нормально!! что за свет там у тебя ? и каким образом проточность системы работает ?? вода сама стекает или как там... не очень понятно! чем темперетуру контролируешь ?? а можно в систему кислорода добавить(пару камней к корням закинуть) чтоб булькало или это лишнее ))) ?? Система 3 этажа, с тары 90 литров насос качает на 3 этаж, с него поетапно стикает на второй, проходит весь этаж и спускается на первый, с первого опять в исходную тару 90 литров. В таре стоит обогреватель с терморегулятором на 120литров воды и большой аэро камень, все работает на таймере. Камни еще ставятся на каждый этаж, работают безперебойно на прямую в сеть до 14 дня, потом отключаю. На лук, свет стоит лед палки 6400к 20в палка. Зелень лука не переборчива к свету Изменено 13 октября, 2017 пользователем BuTaJI9l 1 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Опубликовано: 17 октября, 2017 (изменено) · Жалоба 17 дней, прорастание примерно 95%. Это один сорт который дал такой показатель цена 19 р за кг луковиц. Температуру воды стараюсь поднять но 300л не особо получается ну на 2 градуса получилось. В преспективе на рост зелени темпа воды должна подниматься до 26, я хотел проверить ну не особо вышло Изменено 17 октября, 2017 пользователем BuTaJI9l 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Опубликовано: 26 апреля, 2018 · Жалоба выросло нормально или как?, а если садить проросший в сетке лук в огород, нормально будет или обязательно мелкий садить как продают на рассаду? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Опубликовано: 3 мая, 2018 · Жалоба В 26.04.2018 в 11:55, Седой сказал: выросло нормально или как?, а если садить проросший в сетке лук в огород, нормально будет или обязательно мелкий садить как продают на рассаду? Можно и мелкие. Я не растил с семечки! Но придварительно лучше прорастить корешки и тогда высаживать. Применяя барботацию ето 2-3дня. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Опубликовано: 3 мая, 2018 · Жалоба я подсчитывал, при покупке лука примерно на 40р, я собрал с двц зелени на 200р рыночной цены, под 600 днат. Но поддоны с луком стояли просто в углах и в тени, не мешая растишкам: прагматичное использование места. По поводу нагрева: какой именно нагреватель? Есть вроде девайсы типа нагревающегося шнура для террариумов, возможно по 1 такому шнуру на дно каждого поддона и задача будет решена. Либо для террариумов есть нагревающие пленки(бывают еще инфракрасные чисто на стены лепятся и тепло излучают, их можно на дно горшка крепить. Отдельный + за перчатки. Расскажи про поддоны: покупные, или сам варил из листов пластика? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Опубликовано: 8 января, 2020 · Жалоба В 05.10.2017 в 08:44, BuTaJI9l сказал: Всем трям. Для зелени лука Перо был взят лук Волгоградский 3 рубля кг. Первое что я сделал это зачистка лука от кожи, очистка места под корни и верхний срез для того что б зелень росла хорошо. После чего провожу борбовацию выглядит это так Вода должна быть 26-28 градусов и впреспектыве 2 аеро камня бурлить воду пузырьками. Это делают на протяжение 12-24 часа, за это время луковица начинает просыпаться - тепло и кислород отыгруют важную роль. После барботации в 24 часа я высадил лук на установку проточной гидропоники Как купить у вас установку? Здравствуйте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Опубликовано: 8 января, 2020 · Жалоба Как с вами связаться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Опубликовано: 10 января, 2020 · Жалоба У меня прямо на окне в кашпо растет. Чай пью из листьев каннабиса после дефолиации, а свежую зелень лука добавляю в салат, сплошной профит. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В