slavin

Базилик По Аберту

Базилик очень ароматная, богатая эфирными маслами приправа к мясу. Особенно к шашлыку. Ковыряться на грядках меня не прельщает, а вот замутить гидропонный вариант, не выходя из дома - это по мне.

Прорастил две семки этого чудного растения. post-144351-070318000 1303025508_thumb.jpg Выращивать решил по Аберту, т.к. особых усилий не трбует.

Извечный вопрос, что лучше, керамзит или минвата, сподвиг на сравнительный эксперимент. Решил в один зарядить керамзит, а в другой минвату.

Попутно запустил крес салат и листовой салат "Рубиновое кружево" оба в керамзите.

 

post-144351-086944300 1303026017_thumb.jpg post-144351-044336800 1303026055_thumb.jpg

 

По началу тот, что в керамзите явно отставал, но не прошло и трёх недель, догнал своего братана по всем показателям.

 

post-144351-013201000 1303026101_thumb.jpg post-144351-060820400 1303026308_thumb.jpg post-144351-030258700 1303026341_thumb.jpg

 

post-144351-003362100 1303026382_thumb.jpg post-144351-029542200 1303026414_thumb.jpg

 

Практика показала, что между керамзитом и минватой никакой разницы нет.

 

Урожай был мгновенно съеден, практически из рта успел вырвать три боковые веточки. Укоренил их просто в стакане с водой и опять в пассивную гидру, где они через неделю зацвели.

 

post-144351-088349300 1303026447_thumb.jpg

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Обажаю базилик!!! У тебя всё отлично вышло :tatice_061: А вот про гидру по Аберту первый раз слышу, где можно узнать что это и как?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Молодца.Хорошо выходит....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

привет, только что замочил семена базилика и мелиссы и не думал совсем о том что бы попробовать на гидре, увидел твой репорт и хочу попробовать расскажи чем удобрял и как часто подливал воду

я понял, что в нижнюю часть бутылки ты воткнул горшки сетчатые, вместо верхней половины бутылки

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Согласен, раз уж гроу-репорт то опиши подробней условия :gr1:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Блин, всё описал, прикрепил фотки, ответил вечером в этой теме, а утром всё это исчезло из темы по непонятным причинам! Успели несколько человек однофорумчан посмотреть, и даже пару плюсов поставить. Что это было? Х.з. Наверное проделки медвепутов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано: (изменено) · Жалоба

Необходимо вернуться в тоже самое состояние, что бы ещё раз всё отписать! Думаю - этого хватит.

 

post-144351-053398600 1303288917_thumb.jpg

Изменено пользователем slavin
  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано: (изменено) · Жалоба

Ну вот, готов к творческому процессу!

 

1. В качестве субстракта обычно использую минвату post-144351-069809500 1303291642_thumb.jpg иногда керамзит.

 

2. Освещение, в основном, естественное - окно. На подсветку ЭСЛ-ки post-144351-028706700 1303290934_thumb.jpg

 

3. Чтобы не морочить себе голову удобряхами, тупо затарился коматовскими post-144351-051761800 1303291266_thumb.jpg

 

Вот они поближе post-144351-047648900 1303291001_thumb.jpg

 

Горшки использую любые, подходящие по размеру, post-144351-085590300 1303291182_thumb.jpg в качестве ёмкости для раствора годиться любая тара: обрезанные полтарашки, двушки, пластиковые ведёрки из под майонеза, солений, или что там еще в магазинах попадается.

 

Главный продукт выращивается в DWC. post-144351-034766200 1303291244_thumb.jpg

 

А к пассивной прикололся, и ращу на ней всё, что под руку попадётся. Вот ещё такой эксперимент с салатами:

 

post-144351-044774100 1303291937_thumb.jpg post-144351-003863900 1303292007_thumb.jpg post-144351-091160800 1303291979_thumb.jpgpost-144351-004241100 1303292037_thumb.jpg

 

post-144351-030980200 1303292080_thumb.jpg post-144351-096987000 1303292059_thumb.jpg post-144351-090830100 1303292105_thumb.jpg

 

А пятилитровые баклажки использую вот так:

 

post-144351-028464300 1303291122_thumb.jpg post-144351-057186400 1303290953_thumb.jpg post-144351-086259700 1303290969_thumb.jpg

 

Салаты вызревают за 20 - 30 суток, температуру любят не высокую 18 - 20 градусов. В общем в таком духе, в таком разрезе...

Изменено пользователем slavin
  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Кто просматривал тему

    3 пользователей читали эту тему:
    dr.skunker sheldongriffith Ridik