Neongosaiskiy

Ялтинский Лук

Опубликовано: (изменено) · Жалоба

Бро подскажите где взять семена сорта "Ялтинский лук" или незнаю как правельно) Пробовал его в крыму очень понравился особено в салате хочу вырастить дома) опыт вырашивания есть только с Коноплёй) Буду очень рад если ктонить подскажет где взять семена и как выростить с меня репорт)

 

http://crimea-tour.ru/int_yalt_luk1.html

 

Может кто из крыма есть кто семена прислать может?)

Изменено пользователем Neongosaiskiy

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лучек это хорошо. Такой не встречал. найду отпишу :Untitled-1:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано: (изменено) · Жалоба

Вот нашел ! Регся читай! http://www.pervocvet.in.ua/4939168783 :Untitled-1:

Изменено пользователем Vladimir1987

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо бро шя зачитаю

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Это в гривнах там цены? чота я непонял как там заказыватЬ?)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ялтинский лук ты дома не вырастишь, только внешне похожий. вкус будет не тот

Настоящий Ялтинский лук выращивают в деревне над Ялтой, там какой-то прикол в земле, что такой вкус получается

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ялтинский лук ты дома не вырастишь, только внешне похожий. вкус будет не тот

Настоящий Ялтинский лук выращивают в деревне над Ялтой, там какой-то прикол в земле, что такой вкус получается

Даже если попробовать создать подобный световой,температурный и т.д режим?

Думаю с оригенальными семечками и хорошими стораньями получится хотябы что-то похожее по вкусу ... И попробовать всё же стоит...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

световой режим луку пох, т.к. он растет в земле и его копают :)

лук не из семечек вылупляется, а из луковиц :)

весь крым и украина пытаются его гроувить и ниукого не выходит тот самый сладкий, сочный фиолетовый лук...только внешне похожий

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

световой режим луку пох, т.к. он растет в земле и его копают :)

лук не из семечек вылупляется, а из луковиц :)

весь крым и украина пытаются его гроувить и ниукого не выходит тот самый сладкий, сочный фиолетовый лук...только внешне похожий

Ну ты меня прямо разочеровал(((

ясёровно предки поедут скоро в крым отдыхать попросил их привезти семян\луковиц( там тётя живёт шарит в огороде и т.д) если приведут всётаки попробую чонить выростить...

Чё бы ешё посоветуйте такова интереснова выростить что у нас на урале не растёт?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Слыхал другое про этот лук...

Если он стрелкуется и опыляется обычным луком то сразу начинает горчить. Вобщем, портится как сорт.

Поэтому местные татары (а именно они его выращивают), ходят по огородам соседей и если находят обычный лук - выбивают его. Заодно и морду могут набить =))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

нихрена себе..это чо за лук?

никогда о нём не слышвл..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

нихрена себе..это чо за лук?

никогда о нём не слышвл..

 

 

 

Есть такой, прет писец, аж вся рожа в соплях  :tatice_061:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

нихрена себе..это чо за лук?

никогда о нём не слышвл..

На ЮБК растёт очень вкусный лук несчем не сравнимый кто пробовал тот поймёт...

 

нихрена себе..это чо за лук?

никогда о нём не слышвл..

 

 

 

Есть такой, прет писец, аж вся рожа в соплях  :tatice_061:

чёт я не особо понял смысл твоёва поста?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

zabradabra хотел написать что это ацкий лук))

я тоже его хавал, и он показался мне жгучим, и как минимум ядерным)

в нём больше всякого лукового ТГК от которого текут слёзы с соплями, чем в других, когда смаковал за тарелкой борща :tatice_061:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ялтинский лук- сладкий и без горечи, без слез

а про выращивающих его татар- ГОНЕВО tatice_061.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ялтинский лук- сладкий и без горечи, без слез

а про выращивающих его татар- ГОНЕВО tatice_061.gif

Совершенно верно! Ялтинский лук сладкий и без горечи. Выращивают настоящий лук в Голубом заливе(20 км от Ялты) и еще между Ялтой и Алуштой (забыл как называется н.п.). Весь прикол в земле, вернее в ее составе. Знаю что земля с высоким содержанием марганца. А тот лук который продают на трассе от Симферополя до Ялты и близко не похож на настоящий. Татары растят семена где придется и лук только внешне напоминает настоящий. :a2:

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ялтинский лук- сладкий и без горечи, без слез

а про выращивающих его татар- ГОНЕВО tatice_061.gif

Утверждать не буду. Говорю о том, что слышал.

П.С. Папик рассказывал, когда я малой был в Крыму - он мне покупал этот лук. Я ходил его жевал как яблоки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Попросить вместе с землёй что-ли привезти :a10:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Родители привезли не тот лук( Просто покрашеный (потделка) эххх попробуем в следуюший раз) А пока скажите мне какой кампот для помидор нужен?)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Проверить очень легко.

Крашеный лук на срезе дает сок с синим оттенком. Нормальный - только молочного цвета.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Проверить очень легко.

Крашеный лук на срезе дает сок с синим оттенком. Нормальный - только молочного цвета.

 

Да я проверил уже 100% крашеный от него аж руки не отмываюца потом

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И так бывает у нормального лука. Определяется только по соку - крашеный он или нет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И так бывает у нормального лука. Определяется только по соку - крашеный он или нет.

 

 

 

 

 

 

 

Бро а ты пробовал его в индоре роститЬ?*

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано: (изменено) · Жалоба

Не. Я далеко от Крыма. Говорят, он нормальный только там получается =)

Да и ел я его последний раз лет 15 назад, если не больше. Просто знаю, как отличить. =)

=============

П.С. А ростить лук в индоре економически не выгодно, имхо. Проще и дешевле купить, а индор использовать для более приятных вещей =))

Изменено пользователем ЖукД

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не. Я далеко от Крыма. Говорят, он нормальный только там получается =)

Да и ел я его последний раз лет 15 назад, если не больше. Просто знаю, как отличить. =)

=============

П.С. А ростить лук в индоре економически не выгодно, имхо. Проще и дешевле купить, а индор использовать для более приятных вещей =))

Дак я на урале не имею возможности купить этот лук а он мне очень нравица... Поэтому и хотел выростить в индоре....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сладкий он растёт только там где-то в ялте или под ней, вся тема в земле вулканической породы.

говорят там лук вырастает до размеров тарелки.

а так легко растёт у моей бабули, не смотря на то что от ялты и вулканической породы км 200.

в общем если его посадить в индоре будет всё ок :) только он не будит сладкий.

ну на крайняк кто его так любит, накапайте земли на плантаре ялтинского солнца :tatice_061:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ТАм на этой земле дурь термоядерная не растёт случайно?)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Кто просматривал тему

    2 пользователей читали эту тему:
    DaffyDuck Totalzero