KaSkaДер

Чайный Гриб

Опубликовано: (изменено) · Жалоба

post-57410-1266766272,25_thumb.jpg

Всем привет. Вот мне друг принёс сок от чайного гриба и говорит что в соке появиться гриб. И чё теперь сним делать не знаю толком, нагуглил только его любимую температуру 25С градусов и что тенелюбивый.

Друзья подскажите нужен ли режим света и какой? Отпишите эксперементы с грибом, на манаге не кто не ставил? :)

Изменено пользователем KaSkaДер

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Бро, расскажи подоробнее что за гриб, и где применяется..

Я что-то слышал, что полезный чайный гриб и все...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Туда воду с сахаром заливают,и на окно.можно изюма по тихай.на свет ему пох)))а зачем на манаге?ты чё хочешь получить в итоге?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Приветствую тебя NMadMan

Толком не чего мне расказывать про гриб вот сам спрашиваю.

Помню только что мне он в детстве очень нравился своим газированный вкус :)

Обычно добавляют по 2-3 чайные ложки меда на стакан чайного гриба. Чтобы поднять тонус, напиток пьют до завтрака - медленно, маленькими глотками. Особенно полезен гриб с медом при гриппе и простуде - врачи советуют пить его не менее 4 раз в день.

 

Сочетание чайного гриба и меда годится и для профилактики сосудистых нарушений - очищает кровь от жира, укрепляет стенки сосудов и восстанавливает их эластичность.

 

Можно ли настаивать гриб не на черном, а на зеленом чае? Можно. В зеленом чае гриб может "жить" ничуть не хуже, чем в черном. А настой получается даже полезнее, так как в зеленом чае больше витаминов и кофеина, чем в черном, он лучше тонизирует. Таким настоем хорошо полоскать рот после еды, поскольку некоторые соединения зеленого чая убивают бактерии, разрушающие зубы.

 

Правда, такой напиток годится не всем. Так, он противопоказан больным гастритами и язвами, а также людям с пониженным давлением: зеленый чай более резко воздействует на желудочно-кишечный тракт и сосуды.

 

Можно также настаивать гриб на чае с бергамотом - вкус получится очень изысканным. В чай для приготовления настоя можно добавлять ароматные травы - мяту, мелиссу, душицу.

 

А в принципе чем больше у гриба слоев, тем он сильнее и здоровее. Но с таким труднее управляться - его нелегко вынуть из банки, промыть как следует. Так что, если ваш гриб растолстел настолько, что стал с трудом "пролезать в дверь", лучше удалить один-два слоя.

 

Отделять нужно свежие, то есть верхние слои. Бороду, наоборот, следует холить и лелеять, ведь это колонии уксуснокислых бактерий, которые синтезируют органические кислоты - основу целительного потенциала чайного гриба. Удаляют лишь те волокна бороды, которые сами пустились в свободное плавание.

post-57410-1266770811,22_thumb.jpg

Источник http://www.tea.ru/270-3449.html

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Туда воду с сахаром заливают,и на окно.можно изюма по тихай.на свет ему пох)))а зачем на манаге?ты чё хочешь получить в итоге?

Читал что даже на кофе его можно настаивать, ну и вот какие у меня могут быть первые мысли :)

И что он прекращает свою жизне деятельность при попадании прямых солнечных лучей.

Тепереатура нужна от 17С до 35С

Да и интересно обязательно ему стеклянную тару нужно?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пишут что он стремится занять весь данный объем - так что прозрачная тара позволяет контролировать развитие гриба, а наверное свет проходящий через стекло сдерживает развитие, чтобы он рос помедленней...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В детстве у нас тоже был, клевая штука)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

классная вещь! :drink:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да... Помню батя тоже морочился по этой теме. Ему каких то особых там условий не надо. Растет нормально, нужно только подкармливать чаем с сахаром не помню уже в каких пропорциях. В инете по моему можно найти. Пис

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот мне друг принёс сок от чайного гриба и говорит что в соке появиться гриб.

 

Да гриб появился, ждать пришлось очень долго.

Фото не покажу, так-как на гриб перебралась плеснь (просмотрел уровень чая) и я его выбросил ;(

 

Всем большое спасибо за разжованную тему про гриб :) ещё пригодиться!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано: (изменено) · Жалоба

есть такая штукенция дома, особо несложно ухаживать.

сахара много кушает, и пока молодой может недели 2 готовится(киснуть)

как выростить за пару дней будет готов, при каждой смене нужно чательно промывать и отделять отмерающие блинчики и всякие ворсинки, ещё несвари его, горячей заваркой незаливай, он тебе за это спасибо нескажет ) ...

кроме этого чуда есть ещё прикольный и весьма пользительный кефирный гриб, который за сутки делает из молока простоквашу, весьма вкусную ....

Изменено пользователем Роститель

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Роститель, у меня аллергия от такой простокваши  :a13:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа



Войти сейчас