pe3ak

Полынь Цветет, Абсент Своими Руками!

Всем здоровья! Хочу предложить занятие чем то схожее с нашим делом гроверства.

 

Хотелось бы знать мнение народа по поводу этого прекрасного растения. Я думаю что скоро она зацветет и будет очень занимательно приготовить из нее абсент, очень вкусный и полезный... Делаю абсент года два уже, магазинский формат псевдо абсентов отдыхает!

 

Могу поделиться опытом приготовления чешского и т.д. вариантов, вкус, цвет и запах обалденный, торкает не слабо! Выход продукта зависит от количество имеющегося спирта, 3 л. спирта = 4 литра абсента, затраты минимальны!

 

Пишите.

post-56928-1247809292_thumb.jpg

post-56928-1247809323_thumb.jpg

post-56928-1247809382_thumb.jpg

post-56928-1247809402_thumb.jpg

post-56928-1247809416_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

http://gogrow.club/index.php?showtopic=29...mp;#entry373593

пообщайтесь))

------------------------------------------------------

zeeta.png

 

51271073.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Где вы все спирт питьевой берете?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Где вы все спирт питьевой берете?

У нас 100 рублей литр спирта стоит....на Ферейне

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

его на крайняк можно изготовить.( спирт питьевой), только реактификатор нужен ( бытовой 7к стоит)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Теклоочистители и средства для мытья ванн рулят)) шучу))

Не пробовал абсент, магазинный не хочу) написал бы сюда рецепты, я бы может заморочился)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Всем здоровья! Хочу предложить занятие чем то схожее с нашим делом гроверства.

 

Хотелось бы знать мнение народа по поводу этого прекрасного растения. Я думаю что скоро она зацветет и будет очень занимательно приготовить из нее абсент, очень вкусный и полезный... Делаю абсент года два уже, магазинский формат псевдо абсентов отдыхает!

 

Могу поделиться опытом приготовления чешского и т.д. вариантов, вкус, цвет и запах обалденный, торкает не слабо! Выход продукта зависит от количество имеющегося спирта, 3 л. спирта = 4 литра абсента, затраты минимальны!

 

Пишите.

привет бро! :friends:

:clap: абсент это хорошо :clap: очень хочу попробовать.

выкладывай рецепты, будем пробовать его готовить.

полыни у меня в деревне много растет,

сколько времени длится сушка полыни? во сколько раз усыхает?

вообщем братишка просвяти пожалуйста

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Давай дружище , пиши. То что в других местах описано это одно, а чела послушать опытного и задать вопросы по приготовлению это СУПЕР!!!!

Буду ждать с нетерпением.

И всё подробно описывай, как для новичкоФФ.))))))

Удачи!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

pe3ak, братишка куда ты пропал???

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Чувак ушёл в запой))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Всем здоровья! Хочу предложить занятие чем то схожее с нашим делом гроверства.

 

Хотелось бы знать мнение народа по поводу этого прекрасного растения. Я думаю что скоро она зацветет и будет очень занимательно приготовить из нее абсент, очень вкусный и полезный... Делаю абсент года два уже, магазинский формат псевдо абсентов отдыхает!

 

Могу поделиться опытом приготовления чешского и т.д. вариантов, вкус, цвет и запах обалденный, торкает не слабо! Выход продукта зависит от количество имеющегося спирта, 3 л. спирта = 4 литра абсента, затраты минимальны!

 

Пишите.

Делись уже давай.. опытом :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
http://homedistiller.ru/(о водке и другом бухле) http://www.absintheclub.ru/ (все про абсент) для него тебе надо просто дистилятор (самогонный аппарат) я сам занимаюсь по чуть чуть. вот сейчас собераюсь ректификационную колонну делать

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Для абсента нужна другая полынь - вот такая как у меня:

 

cimg7493_10_20091016_1376546991.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

бро я такую ни разу не видел..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я вроде видел))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

это не та полынь точно! использую горную, она похожа на мелкие мелкие иголочки с елки

вот с нее кроет так кроет...крыло, по крайней мере

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано: (изменено) · Жалоба

Для абсента нужна другая полынь - вот такая как у меня:

расскажи хоть где растет

 

Добавлено через 4 мин.:

вообще во всех источниках указана "полынь горькая" я думаю это онаже только малодая и растет в хороших условиях^^

Изменено пользователем WhiteMax

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Для абсента нужна другая полынь - вот такая как у меня:

 

Это римская полынь, тольку от нее никакого!

 

 

Не думал что будет интересен этот топик. В этом году я полынь не набрал, не до апсента было.

 

Если есть конкретные вопросы, задавайте отвечу!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Для абсента нужна другая полынь - вот такая как у меня:

 

Это римская полынь, тольку от нее никакого!

 

 

Не думал что будет интересен этот топик. В этом году я полынь не набрал, не до апсента было.

 

Если есть конкретные вопросы, задавайте отвечу!

Вопросы банальны,для новичков: что такое абсент? Из какой всё таки полыни его делают?и как? Если в стадии цветения,то когда именно рвать и как сушить? Полыни вокруг полно,а толку нет,может пригодится. И что значит ПРЁТ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И как он вапще делается?))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хорошая тема ! Требую продолжения ! _)

Отпишись своим рецептом !

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

примерно с полгода назад в новостях показывали "профисиональных" варильщиков абсцента на кухне. Рвануло так что у девки около 60% ожога кожи у парня если память неизменяет около 20 вроде. сам же зачинщик этого мироприятия в момент взрыва вышел с кухни, повезло парню, а вот молодой паре нет. удачи братья..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано: (изменено) · Жалоба

Была бы оч признательна,если бы выложили здесь,тот способ,который пробывали сами.С картинками (вообще бы шикарно было).

Фенхель,анис,полынь есть :) Что-то нужно еще? Еще на выходе волнует очень вкусовые качества...

 

колонна или самогонный аппарат ну и желание

 

тема прикольная) хочу себе дома замутить абсентовую барную стойку)

 

ВОТ ЕСТЬ РЕЦЕПТ ДЛЯ ПЕРВОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ http://absintheclub.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=1573

Изменено пользователем BuTaMuH

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мескалин и мускатный орех поди тоже какие нибудь умельцы делают, скоро походу ЛСД боксы появятся заживём :tatice_061:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Горькая Полынь, растет вдоль заболоченных берегов и на болотах - швед один знакомый гонит абсент в деревне у себя. Только говорит что могут попасться неокультуреные растения обладающие ядовитыми свойствами, можно травануться.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано: (изменено) · Жалоба

Но тут написано что везде растет http://ru.m.wikipedia.org/wiki/Полынь_горькая

 

 

А вообще «горечи» различные очень активно используются в народной медицине, всякие паразиты живущие в нас очень не любят «горечи» которые на деревне всегда использовались при приготовлении еды - бабка научила мать, и та в щи всегда добавляла всякие «горечи»: типа дубовой коры и прочего множества. Сначала странно такое есть, необычно, а потом привыкаешь. ))

 

Полынь в кулинарии

 

Экстракт полыни горькой используется для приготовления абсента (дистиллят спиртовой настойки из полыни горькой и других трав). Именно этот ингредиент придаёт абсенту специфический, неповторимый вкус. Полынь — один из основных компонентов в вермуте, а также в некоторых спиртовых настойках.

 

Полынь иногда используется в кулинарии в качестве приправы, в том числе к жирным блюдам. Многие любят её горький запах и вкус, используют как приправу к жареным мясным блюдам, особенно к жареному гусю.

Медицинское применение

 

В медицине многих стран мира растение используется в качестве средства, улучшающего пищеварение и возбуждающего аппетит. Препараты полыни горькой применяют при диспепсии, гипоацидных гастритах, при заболеваниях печени, жёлчного пузыря, бессоннице, малярии, гриппе, катаре верхних дыхательных путей. Хамазулен, получаемый из надземной части полыни горькой, используют при лечении бронхиальной астмы, ревматизма, экзем и ожогов рентгеновскими лучами. Полынь входит в состав желчегонного, аппетитного и желудочного сборов, уменьшающих метеоризм. Полынь горькая включена в фармакопеи более 20 стран, была включена в фармакопею СССР.

 

Полынь горькую применяют в гомеопатии. Её широко и разнообразно используют в отечественной и зарубежной народной медицине: внутрь — как аппетитную горечь, противоглистное вяжущее средство, при гастрите, язвенной болезни желудка, дизентерии, ревматизме, анемии, желтухе, ожирении, метеоризме, мигрени, гипертонической болезни, туберкулёзе лёгких, при отёках, язвенном колите, геморрое, неприятном запахе изо рта, озене, эпилепсии, при белях как отхаркивающее и антиспазматическое, при неврастении, изжоге, при холере и для лечения алкоголизма; наружно — как кровоостанавливающее, противовоспалительное, болеутоляющее и ранозаживляющее, для примочек и компрессов при ушибах, гнойных ранах и язвах, аллергии (полынь оказывает болеутоляющее действие при ушибах, растяжении связок, вывихах, спазме и воспалении толстой кишки).

 

Употребление полыни горькой противопоказано при беременности. Из-за её токсичности при внутреннем применении следует соблюдать осторожность. Чрезмерное применение препаратов полыни может вызвать судороги, конвульсии, галлюцинации.

 

В отечественной народной медицине отвар травы полыни употребляется при лихорадке, заболеваниях печени, желудка и селезенки, при водянке. Свежий сок, смешанный с алкоголем, — при почечнокаменной болезни, бессоннице, как противоглистное и ранозаживляющее средство. В народной медицине Средней Азии настой из цветков полыни используется при язвенном колите, воспалительном процессе в области слепой кишки, при геморрое, неприятном запахе изо рта, при эпилепсии и ряде других заболеваний.

Бытовое применение

 

Полынь используется, в частности, как фитонцидное и инсектицидное средство для борьбы с гусеницами и плодожоркой. Отсюда и английское название полыни англ. wormwood (worm — червь, wood — древесина, лес). Запах растения отпугивает платяную моль, муравьёв, блох, тараканов.

 

Пасечники используют это свойство для борьбы с пчелиным воровством и с заразным заболеванием пчёл — нозематозом.

 

Охотно поедается коровами и овцами. В небольших дозах повышает аппетит и улучшает пищеварение, в значительных количествах придает молоку и маслу из него неприятный запах и привкус.

 

Надземной частью можно окрашивать ткани в различные тона зелёного цвета.

 

Культивируется как декоративное садовое растение; выведено несколько сортов с эффектной листвой.

Изменено пользователем ПУКС

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа



Войти сейчас